Поиск по сайту

12+

 

Лунная диета.

 

Можно относиться к лунному календарю скептически, а можно проверить, как силы природы действуют на каждого из нас. В новолуние вы легко сможете избавиться от вредных веществ, скопившихся в организме. Если в момент новолуния в течение нескольких часов ничего не есть, а много пить, процесс пойдёт быстрее. В период растущей луны организм воспринимает и впитывает всё из окружающего мира, откладывая запасы. В это время набрать лишний вес легче всего.

Пожилым людям во время разгрузочного дня лучше придерживаться лёгкой, вегетарианской диеты, пить много воды, в пищу можно употреблять свежие или тушёные овощи, несладкие фрукты, пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки, травяные чаи и т.п. Прислушивайтесь к состоянию своего организма, он ваш лучший индикатор.

Если регулярно, хотя бы раз в месяц, садиться на подобные диеты по лунному календарю, то можно достичь хороших результатов в борьбе с лишними килограммами и улучшить общее состояние вашего здоровья.

Много тысячелетий весь рацион людей был построен на крупах. Они давали жизненную энергию и силу: из них мололи муку и пекли хлеб, делали каши и кисель. Польза каш для организма очевидна, поскольку запаренные цельные крупы насыщают организм всеми необходимыми веществами, выводят шлаки, нормализуют давление и уровень холестерина в крови, а также помогают сбросить лишний вес человеку в любом возрасте.

Многим простая каша на воде или коровьем молоке кажется скучной и пресной, но это поправимо. По традиции делимся интересными рецептами.

 

Манная каша на курином бульоне:

  • 2 ст. л. с горкой манной крупы
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 100-200 г отварной куриной грудки
  • 30 г сливочного масла
  • куркума на кончике ножа
  • щепотка соли
  • зелень по вкусу

Приготовление: куриный бульон наливаем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанную, отварную куриную грудку, куркуму и доводим бульон до кипения. Помешивая, медленно вводим манку и варим 5-7 минут, чтобы не было комочков, добавляем зелень, масло - и можно есть.

 

Кукурузная каша с чесноком:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан куриного бульона (можно заменить водой)
  • 0,5 чашки кукурузной муки
  • 150 г любого сыра (лучше двух видов)
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление: кладем в кастрюлю масло, лук и чеснок и варим, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если нужно, добавляем чуть-чуть воды. Затем добавляем воду, молоко, кукурузную кашу и соль, накрываем крышкой и варим минут 20, периодически помешивая, пока кукурузная каша не впитает жидкость. В готовую кашу добавляем сыр, перец и перемешиваем.

 

Существует много «непривычных» круп: так уж сложилось, что у нас они непопулярны, но менее вкусными они от этого не становятся. Одна из них - булгур, крупа из высушенной и раздробленной пшеницы. Его, как и все каши, можно есть с фруктами или с любым нежирным мясом.

 

Каша из булгура с шоколадом и вишенкой:

  • 1 чашка булгура
  • 30 г сливочного масла
  • 2 чашки воды
  • 120 г свежей или консервированной вишни
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сахар
  • орехи
  • кокосовая стружка

Приготовление: булгур промываем водой и даем слегка подсохнуть, затем обжариваем 5-10 минут на сливочном масле. В кастрюлю в кипящую воду высыпаем булгур, добавляем сахар (можно и без него, если не слишком любите сладкое) и варим на самом слабом огне минут 20. За пару минут до готовности добавляем какао-порошок и вишню. При подаче можно украсить орехами или посыпать кокосовой стружкой.

Второй вариант:

С вечера заливаем булгур кипятком, добавляем сахар, вишню, какао-порошок, корицу и орехи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть остыть при комнатной температуре и убираем на ночь в холодильник. Утром можно есть холодным или подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

 

Специалист СОО Симонова О.С.