12+

 

 Итоги работы

государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Железноводский комплексный центр социального обслуживания населения» в 2017 году

Сегодня мы подводим итоги прошедшего 2017 года. Сотрудниками Центра проделана успешная и значимая работа по решению основных задач в области социального обслуживания населения.

В 2017 году в ГБУСО «Железноводский комплексный центр социального обслуживания населения» была  сохранена и успешно развивалась  комплексная система социального обслуживания населения города, включающая в себя следующие формы обслуживания:

  • предоставление социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-трудовых, социально-правовых услуг в форме социального обслуживания на дому и полустационарной форме социального обслуживания;
  • предоставление услуг в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов;
  • предоставление срочных социальных услуг;
  • оказание содействия в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение);
  • организация оздоровления детей, проживающих на территории г. Железноводска  и нуждающихся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении, а также отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Предметом деятельности Учреждения является социальное обслуживание граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании вследствие существования обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности.

 

В 2017 году наше Учреждение продолжило работать в правовом статусе бюджетного учреждения, строя свою работу в соответствии с государственным заданием и планом финансово – хозяйственной деятельности.       

Анализ работы всех подразделений центра за 2017 год показал, что государственное задание учреждением выполнено в полном объеме по всем количественным и качественным показателям. План финансово-хозяйственной деятельности  выполнен на  100 %.

С вступлением в силу с 01 января 2015 года 442-го Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» наше учреждение вступило на новый этап своего развития и начало работать в условиях, возлагающих еще большую ответственность за качество и эффективность работы всех структурных подразделений.

В рамках реализации Федерального закона активизирована работа по межведомственному взаимодействию. Большинство вопросов решается в тесном сотрудничестве с организациями, расположенными на территории  Железноводска. Созданы условия для отработки механизма социального партнерства всех субъектов для работы с гражданами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, формируется система межведомственного взаимодействия в решении проблем. Ведется тесное взаимодействие  с учреждениями здравоохранения, культуры, образования, органами опеки и попечительства, внутренних дел и местного самоуправления по оказанию комплексной помощи  гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

 

С целью обеспечения доступности социальных услуг, предоставляемых Учреждением, населению города Железноводска, особое внимание уделяется уровню информированности населения города о социальных услугах, предоставляемых структурными подразделениями Учреждения. Обеспечена открытость и доступность информации о деятельности  учреждения, путем размещения  на сайте учреждения, на официальном сайте государственных услуг bus.gov.ru.

Так, в средствах массовой информации  регулярно актуализируются материалы о работе структурных подразделений учреждения, о проводимых мероприятиях, достижениях. В течение года информационные материалы различной направленности освещались в СМИ.  За отчетный период 50 статей было размещено учреждением на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края;

  • 167 статей – на официальном сайте ГБУСО «Железноводский КЦСОН»
  • 3 статьи напечатаны в газете «Железноводские ведомости»
  • Вышло 2 сюжета на региональном ТВ

Сотрудниками учреждения ведется работа по распространению буклетов, листовок, содержащих информацию о предоставляемых услугах, о работе Центра в целом.  Распространено 100 буклетов, 500 листовок рекламы Центра и предоставления социальных услуг.

Продолжается работа по выявлению и учету граждан пожилого возраста, нуждающихся в социальных услугах и помощи и социальном обслуживании. За отчетный период  проведено  обследование 102-х граждан пожилого возраста.

Выявлено 100 человек, нуждающихся  в различной социальной помощи и социальном обслуживании, из них 100 человек приняты на социальное обслуживание. По результатам оценки индивидуальной нуждаемости разработано 100 индивидуальных программ предоставления социальных услуг.

Учреждение обеспечило выполнение индивидуальных программ предоставления социальных услуг в 2017 году на 98,8 %. Причиной невыполнения на 1,2 % является снятие с обслуживания получателей социальных услуг.

 

Работа Учреждения в 2017 году осуществлялась  по следующим направлениям:

  1. повышение доступности и качества услуг, внедрение новых направлений социальной работы, расширение перечня предоставляемых населению города услуг;
  2. развитие кадрового потенциала Учреждения;
  3. укрепление материально-технической базы.

Год был сложный, но, тем не менее, наблюдается положительная динамика по многим направлениям работы.

По статистическим данным численность населения г. Железноводска составляет 52 тысячи 800 человек,  из них 15 тысяч  человек - пенсионеры,  в том числе пенсионеры по возрасту - 12 тыс. 797 человек и 964 инвалида трудоспособного возраста, а так же 538 ветерана войны.

Всеми структурными  подразделениями  центра за 2017 год обслужено 4989 человек, что составляет 9,5% к общему числу населения города. Им оказано 240793 услуги (гарантированных государством - 74889, дополнительных – 165904),  что больше на 2 %, чем в 2016 году. 1076 обслуженных - это граждане пожилого возраста и инвалиды. Это 5% к общему числу граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в городе. 

 

Гарантированные государством услуги населению предоставлялись как на безвозмездной основе, так и за плату.  Помимо оказания гарантированных услуг, Учреждением оказываются платные  дополнительные услуги, не вошедшие в государственное заданиеЗа  2017 год сумма полученных средств  от оказания гарантированных услуг составила 766 тысяч 600 рублей. Сумма полученных средств  от оказания дополнительных услуг составила 1 миллион 992 тысячи 400 рублей.

 

Руководством Учреждения большое внимание уделяется совершенствованию процесса предоставления социальных услуг населению, внедрению новых технологий и форм обслуживания клиентов, взаимодействию с представителями общественности, т.е. – выявлению резервов для повышения эффективности деятельности.

В 2017 году на базе учреждения работали следующие инновации для граждан пожилого возраста:

Социальный туризм (57 человек, 91 услуга)

Домашний помощник (75 человек, 464 социально-бытовых услуги)

Социальное такси (6 человек, 176 услуг)

Мобильная бригада (178 человек, 194 услуги)

Университет третьего возраста (408 человек, 3462 услуги)

Служба социально – медицинской  реабилитации (255 человека/ 32849 услуги)

Социальный сервис (6 человек, 176 услуг)

Служба сиделок (76 человек, 2108 услуг)

Электронное анкетирование получателей социальных услуг

Грязелечение (21 человек, 435 услуг)

Арт-терапия, правополушарное рисование для граждан пожилого возраста (95 человек, 316 услуг)

Компьютерная грамотность. (45 человек, 393 услуги)

Драм.кружок «Прима»  (33 человека, 479 услуг)

«Ретротерапия» (5 мероприятий, 15 человек)

Клуб одиноких сердец «Надежда» (4 мероприятия, 10 человек)

«Факультет психологии – Гармония» (95 человек, 832 услуги)

«Кинотерапия» - (33 человека, 479 услуг)

Инновации в ОСПСиД за 2017г.

Пластилинография-51/179

Цвето-цветочная арт-терапия

Физзарядка-193/1989

Умелые ручки-51/179

Квиллинг (бумагокручение) – кружок « Радуга талантов»- 48чел./195усл.

Природная мастерская -6/18

Клуб «Мы вместе» - 6/6

 

Для  оптимального удовлетворения запросов потребителей социальных услуг, а так же контроля качества предоставления социальных услуг, в 2017 году продолжена работа внутренней службы контроля качества: службой контроля качества проведено 7 фронтальных, 9  тематических плановых внутренних проверок, а также по устным и письменным обращениям граждан и социальных работников проводились внеплановые проверки. Также проводилось   мониторинговое исследование (анкетированный опрос) по удовлетворенности  качества   предоставляемых услуг. Результаты показывают, что 98 % клиентов удовлетворены качеством и количеством предоставляемых услуг.

В течение года вышестоящими организациями было проведено 7 проверок деятельности Учреждения по различным направлениям. Из них 2 федеральные и 5 ведомственных проверок.

 

В структуре учреждения преобладающими остаются отделения социального обслуживания на дому. Что касается прошедшего года – можно отметить стабильную работу этих отделений, активную позицию заведующих, которые уделяют значительное внимание повышению качества оказания социальных услуг. Нам удалось организовать работу отделений в соответствии с 442 Федеральным законом и Порядком предоставления социальных услуг № 560-п, благополучно внедрить электронный учет клиентов и услуг.

Мы не будем останавливаться на достигнутом. Необходимо изучать спрос на услуги, ориентируясь на него, расширять спектр предоставляемых услуг, внедрять новые направлений социальной работы, повышать доступность и качество социальных услуг.

 

Решение этих задач по силам только сплоченному, работоспособному коллективу профессионалов. Среди нас работает достаточное количество работников-лидеров, способных не только эффективно работать, но и вести за собой весь коллектив. Их умение, профессионализм, желание познать и внедрить в работу новое, во многом способствуют реализации планов и задач учреждения. 

 

В прошедшем году в Учреждении продолжена работа по предупреждению и снижению уровня профессионального выгорания работников,  проводилась  работа психолога с социальными работниками.

Для более  быстрого  и качественного  вхождения в профессию в Учреждении внедрена система наставничества.

 

В 2017 году продолжена работа по созданию условий для профессиональной деятельности работников учреждения,  включающая в себя мероприятия по обеспечению и развитию материально-технической базы Учреждения, охране труда работников и обеспечения социальных работников спецодеждой, обувью и инвентарем.

Проблемой является то, что улучшение материально-технической базы происходит только за счет внебюджетных средств.

В течение 2017 года  100% социальных и медицинских работников обеспечено халатами, комнатной обувью,  кожаной обувью, сумками.

Проведено обязательное медицинское обследование, диспансеризация и необходимая вакцинация сотрудников учреждения.

Проведен масштабный  ремонт котельной и системы канализации.

Приобретены компьютеры, ноутбуки, кондиционер

Продолжена работа по созданию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья: приобретены и установлены таблички «Брайля», установлен знак парковки для инвалидов, лестничные марши выделены контрастным цветом.

Приобретено оборудование для сенсорной комнаты по программе «Право быть равным».

     

С  целью  улучшения состояния охраны  труда в учреждении была проведена:

       - 100% -ная специальная  оценка  условий  труда;

       - была разработана программа в области энергосбережения и повышения энергетической  эффективности на 2017-2019 гг.

Задачами этой программы  являются  вопросы и  мероприятия по снижению использования  энергоресурсов и показателей энергоэффективности, которые  направлены  на  снижение  потребления электрической энергии, тепловой  энергии, потребления воды, но  учётом поддержания комфортного  режима внутри здания для улучшения условий труда работающих и качества жизнедеятельности.

В  учреждении с руководителями подразделений  и  специалистами  было проведено обучение по ОТ, ПБ  и  электробезопасности с привлечением специалистов в данном  направлении.

Проведена  инвентаризация на  предмет сертифицирования и  декларирования специальной  одежды,  специальной  обуви и других средств индивидуальной защиты.  Согласно  плана – графика проводилась проверка первичных средств пожаротушения, сроков годности огнетушителей и доступ к путям  эвакуации людей при возникновении пожара или ЧС.

Ежемесячно проверялась автоматическая пожарная сигнализация,  все  подсобные  помещения  на  предмет санитарного состояния,  электробезопасности, пожарной безопасности  объекта.

По плану проводился  медицинский  осмотр всех  сотрудников учреждения.

Вновь принятые сотрудники учреждения проходили: первичный медицинский  осмотр,  психиатрическое  освидетельствование, а также  все виды  инструктажей  на  рабочих местах, со  стажировкой ( целью стажировки является практическое освоение методов и навыков работы), и освоение безопасных  приёмов труда,  в  новых,  незнакомых условиях работником поступившим в учреждение. Согласно утверждённым программам проводились занятия по ОТ, ТБ, ПБ, затем с последующим допуском к самостоятельной работе.

Была проведена  оценка  качества огнезащитной  обработки деревянных конструкций чердачных помещений в учреждения. (апрель 2017 г)

Проводилась внеплановая  тренировка эвакуации людей на случай возникновения пожара или ЧС.

За  истекший  период в  учреждении не было несчастных  случаев на производстве.

Систематически на заседаниях комиссии  по  охране заслушивают ответ-ственных лиц  за ОТ, ТБ, ПБ в подразделениях  и в целом по учреждению.

Были разработаны и  утверждены  положения о комиссии по ОТ учреждения, а также  положение об организации работы в области охраны труда, ПБ.

Совместно с инспектором по пожарному надзору, проводилась беседа по правильному пользованию огнетушителем в  случае возникновения пожара.

Проводились занятия по ПБ с воспитанниками и воспитателями ЛОЛ «Звёздочка».

Согласно графика произведена замена счётчиков потребления воды, газа по мере истечения сроков поверки. Была произведена замена приборов освещения на энергосберегающие.  Проводился  своевременный замер сопротивления изоляции  электропроводов и силовых линий.

Постоянно  осуществлялся  контроль  правильной  эксплуатации и состояния холодильного и  технологического оборудования, а также контроль  установки приборов и  оборудования только  допустимой в соответствии с  проектной документацией мощности.

Осуществлялся контроль соблюдения лимитов потребления  энергоресурсов.  Не допускалось  использование  электроэнергии на  цели не предусмотренные Программой ( 2013-2017гг.).

Согласно  плану проводились  совещания и  занятия по вопросам  экономии  энергоресурсов  в  учреждении,  осуществлялся  контроль за  световым

режимом в  помещениях центра и на его  территории.

В апреле 2017г. проводился  месячник безопасности труда в учреждении:

           

 Строя свою работу в 2017 году учреждение столкнулось со следующими проблемами:

- текучесть кадров (не каждый человек готов работать с теми категориями граждан, которые к нам обращаются)

- неготовность клиентов оплачивать за предоставление социальных услуг  на дому и в социально-оздоровительном отделении.

Но, несмотря на все трудности, с которыми сталкивается Учреждение    можно сказать, сегодня ГБУСО «Железноводский комплексный центр социального обслуживания населения»   обладает практически достаточным стратегическим потенциалом, необходимым для того, что бы позиционировать себя, как планомерно развивающееся учреждение,  способное обеспечить предоставление качественного, доступного комплекса социальных услуг, быстро реагирующее на изменения потребностей клиентов, использующее в своей работе для достижения целей инновационную, проектную деятельность.

В перспективах Учреждения на 2018 год:

Совершенствование и расширение социального партнерства с учреждениями, предприятиями и организациями всех форм собственности.

Эффективность и качество социального обслуживания определяются также обеспеченностью социальных учреждений в полном объеме квалифицированными кадрами, владеющими современными методиками и технологиями социальной помощи. Поэтому задачами  Учреждения на 2018 год остаются: повышение квалификации кадров; аттестация работников; совершенствование организационно-методического обеспече­ния их деятельности.

Решение поставленных задач невозможно без совершенствования ресурсной базы учреждений. В связи с этим планируется дальнейшее проведение работы по укреплению и развитию материальной технической базы Учреждения, обеспечения пожарной и технической безопасности, оснащения технологическим, лечебно-диагностическим и реабилитационным оборудованием, мебелью и мягким инвентарем в соответствии с действующими нормативами.

      

В заключение  я благодарю весь коллектив нашего учреждения за слаженную и добросовестную работу в команде. Залогом достигнутых успехов стали добросовестность, ответственность и профессионализм сотрудников учреждения.

Также хотелось бы  отметить –  всего этого мы добились благодаря совместным действиям и поддержке  Министерства труда и социальной защиты  населения Ставропольского края, Администрации города-курорта Железноводска, управлению труда и социальной защиты населения. Пенсионному Фонду  по г. Железноводску, Совету Ветеранов труда, войны, вооружённых сил и правоохранительных органов, городскому отделению  всероссийского общества инвалидов, слепых и ветеранов войны.

Вместе с тем в учреждении имеется ряд проблем, которые необходимо решать в 2018 году и в последующие годы.

Учреждение нуждается:

  • в текущем ремонте зданий;
  • в приобретении технологического оборудования;
  • в приобретении компьютерной и оргтехники для компьютерных классов и программного обеспечения
  • замене ограждения территории с применением элементов ландшафтного дизайна.