12+

 

 

ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ

Работа у нас такая, забота наша большая –

Помочь подопечным людям всем, чем мы можем помочь!

И нет на белом свете гуманней профессии этой,

Пусть будет она в почете и радость нам принесет!

Целью отделения социального обслуживания на дому является деятельность, направленная на предоставление социальных услуг гражданам, признанным нуждающимся в социальном обслуживании, в соответствии с программами, разрабатываемыми индивидуально для каждого получателя социальных услуг.

Социальное обслуживание осуществляется равно для нуждающихся граждан вне зависимости от их пола, расы, возраста, национальности, языка, места жительства, отношения к религии, убеждений и принадлежности к общественным объединениям, и основывается на следующих принципах:

- конфиденциальность;

- добровольность

- сохранение пребывания гражданина в привычной благоприятной среде.

Основными видами деятельности отделения являются предоставление:

- социально-бытовых услуг;

- социально-медицинских услуг;

- оказание содействия в предоставление медицинской, психологической, педагогической, юридической и социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение).

Отделение в праве предоставлять дополнительные услуги, не входящие в перечень социальных услуг, относящиеся к основным видам деятельности. Дополнительные услуги, не входящие в перечень социальных услуг предоставляются на условиях полной оплаты в соответствии с тарифами на социальные услуги. 

Социальные услуги предоставляются бесплатно следующим категориям получателей социальных услуг:

- несовершеннолетним детям;

- участникам и инвалидам Великой Отечественной войны;

- лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;

- получателям социальных услуг, если на дату обращения за получением социальной услуги их среднедушевой доход ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной законом Ставропольского края.