12+

 

Путешествие в страну любви и вдохновения.

 
9 сентября 2020 года специалисты ГБУСО «Железноводский КЦСОН» организовали поездку для получателей социальных услуг в Государственный музей Л.Н. Толстого, филиал в г. Железноводске.
Музей расположен в здании бывшей станции почтовых дилижансов, построенной в середине XIX века. Здесь проездом бывали Л.Н. Толстой, К.Л. Хетагуров, М.А. Балакирев, Н.А. Ярошенко, А.В. Пастухов и другие деятели литературы и искусства.
В 1981 году эта единственная из сохранившихся в городах Кавказских Минеральных Вод станция почтовых дилижансов была взята под охрану государства как редкий историко-архитектурный памятник. В музее хранятся вещи, рукописи, портреты, фотографии писателя Л.Н. Толстого и его окружения.
Получатели социальных услуг с большим интересом слушали экскурсию «Путешествие в страну любви и вдохновения», посмотрели выставку, где открыли для себя Кавказ и знакомые места КМВ с новой стороны. Попутешествовали по местам жизни писателя, начиная с маршрута его путешествия в Старогладковскую из Казани и заканчивая его работой над «Хаджи-Муратом».
Экскурсия продолжилась по обновлённой территории Курортного озера г. Железноводска. Этот искусственный водоём появился в 1954 году в результате желания местных жителей обустроить место отдыха на воде, для чего был выбран участок на окраине города. Глядя на это озеро, сложно представить, что котлован под него вырыли люди с помощью лопат. Так велико было желание создать место, в котором можно купаться в жаркие дни и просто загорать, наслаждаясь природой.
С большим интересом и детским задором получатели социальных услуг пробовали свои силы на новом тренажёрном комплексе, расположенном на берегу озера. Дозированная физическая нагрузка укрепляет здоровье и поднимает настроение.
С мостиков, расположенных вокруг озера, наши благополучатели сфотографировались на фоне великолепных пейзажей гор Развалка и Железная, Каскадной лестницы, оставив на память замечательные воспоминания о прогулке на фото и тепло этой встречи в душе.

 

Специалист по социальной работе
Симонова О.С.