12+

 

Дань памяти павшим героям.

 

4 мая 2020 года по всей стране стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка».

Почему именно «Георгиевская ленточка»? Потому что она занимает наиболее почётное место в ряду многочисленных отечественных наград. Орден святого Георгия давался только за конкретные подвиги в военное время. Чёрно-оранжевые цвета ленты стали символом доблести и славы. Её цветовая гамма использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны – «Ордена Славы».

Специалисты отделения социальной помощи семье и детям ГБУСО «Железноводский КЦСОН» вместе с юными получателями социальных услуг приняли самое активное участие во Всероссийской акции. В рамках акции «Георгиевская ленточка», находясь на самоизоляции, ребята изготовили своими руками Георгиевские ленточки для ветеранов и «детей войны», стоящих на обслуживании в Центре.

Для нас и наших детей Георгиевская ленточка – не просто символ Победы, это наша история, это дань памяти павшим на полях сражений, благодарность и выражение уважения к людям, отдавших всё для фронта, всем, благодаря кому мы завоевали эту Победу в 1945 году.