12+

 

«Чистые продукты» для здорового питания.

 

В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» 11 марта в соответствии с программой «Университета третьего возраста» специалистом социально-оздоровительного отделения ГБУСО «Железноводский КЦСОН» Симоновой О.С. для получателей социальных услуг было проведено занятие «Чистые продукты» клуба «Здоровое питание».

Человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Трудно найти другой фактор, который бы оказывал такое серьёзное воздействие на организм человека. Поэтому особенное внимание было уделено подбору для рациона наиболее чистых и полезных продуктов. Живой отклик у участников вызвал фильм «Вся правда о правильном питании».

Обсуждался вопрос подбора продуктов без ГМО для себя и, конечно, подрастающего поколения – внуков.

Основной поток генетически модифицированных культур составляют ввозимые из-за рубежа соя, кукуруза, картофель, рапс. Аспартам, содержащийся в газированных напитках, жвачках, кетчупах и т.п., может быть произведён при помощи ГМ-бактерий и является генетически модифицированным.

Забота о себе – это главная обязанность самого человека. Прежде всего, надо читать этикетки на продуктах и избегать компонентов на соевой основе, таких, как соевая мука, сыр тофу, соевое масло, лецитин (Е322) и гидролизированный растительный белок, компоненты на кукурузной основе, такие, как модифицированный крахмал, кукурузная мука, кукурузный крахмал, кукурузное масло и полента.

Не всегда для похудения надо использовать обезжиренные продукты, продукты без глютена. Часто такие надписи используются просто в рекламных целях или имеют не очень полезный для организма состав.

На занятии мы подобрали наиболее безопасные и полезные продукты питания, нашли те, которые лучше исключить. А также участники поделились собственным подбором фирм-производителей продуктов питания.

Специалист по социальной работе Симонова О.С.