12+

 

Открытие реабилитационной комнаты.

 

С февраля 2020 года в ГБУСО «Железноводский КЦСОН» открылась реабилитационная комната, которая включает в себя два блока: тренировочный модуль кухни и тренировочный модуль жилой комнаты. Время пребывания получателя социальных услуг с 9-00 часов до 16-00 часов, курс реабилитации – 20 дней. К процессу реабилитации привлечена группа специалистов: врач-терапевт, медицинская сестра по массажу, специалист по комплексной реабилитации (реабилитолог), инструктор по лечебной физкультуре, медицинская сестра, психолог и социальный работник. Целью реабилитации является восстановление нарушенных вследствие заболевания функций, а также оптимальная реализация физического, психологического и социального потенциала получателя социальных услуг. Первым пациентом стал Сергей Васильевич, инвалид 2 группы. Для него разработана индивидуальная карта реабилитации. После 8 дней реабилитации у него улучшилось эмоциональное и физическое состояние, исчезли боли нижних конечностей, улучшился сон.

Всё это стало возможным благодаря Благотворительному Фонду «София», который помог собрать около 170 тысяч рублей на открытие реабилитационной комнаты. Теперь получатели социальных услуг, которые столкнулись с тяжёлой болезнью, смогут ускорить выздоровление, ведь вовремя оказанная помощь может решить ход болезни человека или улучшить качество его дальнейшего существования.

Это огромная совместная работа медицинских и социальных работников, психологов, которые находятся рядом с больным и всегда готовы оказать помощь в любом вопросе. Родные и близкие человека, столкнувшегося с тяжёлой болезнью, не всегда могут оказать квалифицированную помощь в связи с незнанием или отсутствием возможностей, ведь к каждому отдельному случаю необходим индивидуальный подход, который могут обеспечить только профессионалы.