12+

 

Благотворительная помощь для пожилых граждан.

 

Жизнь устроена так, что очень часто рядом с нами оказываются старые, больные, порой брошенные детьми и обществом люди. До них никому нет дела, окружающие стремятся быстрее пройти мимо или просто отвести взгляд. Нужно уже сейчас стремиться проявлять сочувствие, милосердие и заботу, оказывать возможную помощь тем, кто остро нуждается.

На учёте в Железноводском комплексном центре социального обслуживания населения стоит много пожилых граждан. Они все абсолютно разные, каждый со своей историей и болезнями, но объединяет их всех возраст, который в разной степени ограничивает их привычный образ жизни. У всех разные условия жизни, кто-то благополучно живёт со своей семьёй и не нуждается ни в материальной, ни в продуктовой помощи, но таких мало, большинство одинокие, малоимущие, которым необходима поддержка. Большая часть пожилых граждан живут в ужасающих условиях, мизерных пенсий едва хватает на еду и лекарства, о других покупках, в виде бытовой техники и вещей, не может быть и речи.

ГБУСО «Железноводский КЦСОН» уже около года сотрудничает с Благотворительным фондом «София». Благодаря их помощи сотрудники Центра могут оказывать многочисленную помощь получателям социальных услуг: от продуктов питания до бытовой техники. За последнее время малоимущие граждане получили в дар холодильник, телевизоры, микроволновые печи, утюги, пылесосы и чайники. За последний месяц помощь получили Валентина Ивановна в виде пылесоса и чайника и Галина Степановна, которой вручили утюг и пылесос. Благодаря новой бытовой технике граждане смогли облегчить и обезопасить свой быт. Теперь они могут без труда убрать свой дом, привести в порядок вещи и согреть самостоятельно еду.

Сотрудники Центра всегда стараются откликнуться на любую просьбу, помочь каждому, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Мы уверены, что общими усилиями укрепим веру пожилых граждан в то, что жизнь не страшна в преклонном возрасте, и что рядом обязательно найдётся тот, кто протянет руку помощи.