12+

 

Оздоравливающий эффект массажа.

 

Большой популярностью у граждан пожилого возраста и инвалидов, посещающих социально-оздоровительное отделение ГБУСО «Железноводский КЦСОН», пользуется услуга по предоставлению лечебного массажа. Потребность в таких услугах у пенсионеров постоянно растёт. Получатели социальных услуг Центра ежедневно получают услуги лечебного массажа у медицинской сестры по массажу Кузнецовой Галины Александровны. Назначение по лечению массажем делает врач-терапевт Лоскутова И.В.

За сентябрь в социально-оздоровительном отделении получили услугу массажа 23 человека. В сентябре медицинской сестрой по массажу было оказано78 социально-гарантированных услуг, отработано 174 массажные единицы.

Пожилые люди, которые воспользовались услугой массажа, выражают благодарность и признательность медицинским работникам социально-оздоровительного отделения Центра за оздоровительный эффект, организацию и проведение лечебных сеансов массажа. «Золотые руки»,- так говорят они о Галине Александровне.

Массаж один из самых верных способов лечения от остеохондроза, сердечной недостаточности, ревматизма, ожирения и т.д. Процедура массажа хорошо успокаивает и расслабляет, помогает справиться со стрессом, плохим настроением, психологическим дискомфортом, депрессией, способствует преодолению бессонницы.

Клиенты Центра утверждают, что во время и после процедуры массажа у них возникают субъективные ощущения в виде чувства приятного тепла во всём теле, расслабления, улучшения общего самочувствия и повышения жизненного тонуса. Особенно нравится пожилым людям массаж спины и ног, который благотворно отражается на состоянии организма. Кожа очищается от ороговевших чешуек эпидермиса, улучшается работа потовых и сальных желез. У пожилых клиентов Центра активизируется кровоток и лимфоток, улучшается кожномышечный тонус, нормализуется местный и общий обмен веществ.

Уходят из Центра пожилые люди с чувством лёгкости, полные сил. Многие из них не случайно стремятся пройти массаж повторно.