12+

 

Лето – это маленькая жизнь.

Детский отдых в лагере «Звёздочка» ГБУСО «Железноводский КЦСОН»

 

Все мы были детьми. Помните первый день ваших каникул? Вспомнили, как наполняет наше сердечко ожидание чего-то необыкновенного и удивительного? Летний отдых долгожданный для ребёнка и головная боль для родителей. Прекрасно, если есть возможность отправить своё любимое чадо в деревню к бабушке, где есть друзья, с которыми можно носиться весь день, гонять на великах, купаться в речке. Но, к сожалению, такой отдых доступен не всем. Отличная альтернатива — детский лагерь «Звёздочка» на базе ГБУСО «Железноводский КЦСОН», который открыт для детей-инвалидов и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

03.06.2019 г. открыт первый поток. Специалисты отделения социальной помощи семье и детям ГБУСО «Железноводский КЦСОН» проводят реабилитационные групповые и индивидуальные занятия с элементами арт-терапии, песочной терапии, терапии через творчество, дети имеют возможность по направлению врача-педиатра получить медицинские услуги в виде массажа, ЛФК, кислородного коктейля, ионизированной серебром воды, гелиотерапии и другие. На площадке Центра дети играют в подвижные игры, участвуют в викторинах и конкурсах.

Смена в летнем лагере даёт ребятам возможность поучаствовать в различных мероприятиях, где они могут применить свои силы, знания, социальные навыки, а также попытаться самореализовываться. Именно условия нашего лагеря помогают детям учиться формировать дружеские отношения, а ещё после него остаются самые яркие воспоминания и впечатления.

Здравствуй, лето!


Специалист по работе с семьёй
Юрисонова В.Ю.