12+

 

 «Полезные каникулы» в ГБУСО «Железноводский КЦСОН»

 

Каникулы! Заветное слово для всех школьников и большинства родителей. Действительно, дети ждут каникулы точно так же, как их ждали когда-то их родители. А вот что с родителями? Да, с одной стороны, радость: не нужно больше вместе с ребёнком учить вечерами уроки, не нужно возить его на дополнительные занятия. А с другой стороны, чем будет заниматься? Родители часто думают, что если не занять ребёнка как следует, то он целыми днями будет играть в компьютерные игры или смотреть фильмы. Как же быть?

Специалисты отделения социальной помощи семье и детям ГБУСО «Железноводский КЦСОН» в очередной раз решили проблему с занятостью детей, стоящих на социальном обслуживании. Так, в период с 25.03.2019 г. по 29.03.2019 г. организовали занятия психологов, специалистов по кружковой работе, инструктора ЛФК. Дети-инвалиды получили возможность по направлению врача получить медицинские услуги в виде ионизированной серебром воды, галотерапии (соляной комнаты).

Во время каникул ребята с большим интересом занимаются в спортивном зале ЛФК, своими руками делают различные поделки из природного материала и цветной бумаги. Интерес вызывала сенсорная комната и психологические занятия в сухом бассейне, песочнице, на сенсорных дорожках. Наши подопечные снова и снова спешат на занятия, позабыв компьютерные игры и сотовые телефоны.

Результатом проделанной работы стали самые добрые отзывы детей и их родителей и слова благодарности в адрес всех специалистов Центра.

 
Специалист по работе с семьёй
Юрисонова В.Ю.