12+

 

Организация деятельности детей-инвалидов в  ГБУСО «Железноводский КЦСОН»

в  сфере досуга в период осенних каникул.

 

Каникулы! Заветное слово для всех школьников и большинства родителей. Действительно, дети ждут каникул  точно так же, как  ждали когда-то  их родители. Да, с одной стороны, радость: не нужно больше вместе с ребёнком учить вечерами уроки, не нужно возить его на занятия. А с другой стороны, чем будет заниматься ребёнок на каникулах? Родители часто думают, что если не занять ребёнка как следует, то он целыми днями будет играть в компьютерные игры или смотреть фильмы. Как же быть?

Сотрудники отделения социальной помощи семье и детям ГБУСО «Железноводский КЦСОН» решили проблему с занятостью детей-инвалидов. В период с 29.10.2018 г. по 02.11.2018 г. были организованы профилактические занятия  психологов, специалистов по кружковой работе, занятия по лечебной физкультуре. Дети в период каникул имели возможность по направлению врача  получить медицинские услуги в виде массажа, грязелечения, дарсонваля, кислородного коктейля, серебряной воды.

Ребята во время каникул с большим интересом  занимались в сенсорной комнате, своими руками делали различные поделки из природного материала и цветной бумаги. Наши подопечные снова и снова спешили на занятия, позабыв компьютерные игры и сотовые телефоны.

Результатом проделанной работы стали самые добрые отзывы детей и их родителей и слова благодарности в адрес всех специалистов отделения социальной помощи семье и детям.

 

 Специалист  по работе  с семьёй

Юрисонова В.Ю.